Интерьер 2021 года: актуальное в дизайне квартир и домов

5539

Тенденции оформления жилых пространств, главенствующие последние несколько лет, уверенно сохраняют позиции, так что эстетических потрясений в новом сезоне не предвидится. Дизайнерская мысль продолжает развиваться в сторону создания максимально комфортной для человека среды, отсюда – использование натуральных материалов, природной палитры, проектирование удобной мебели.

Ключевые принципы в дизайне интерьера 2020

Упор на экологичность – общий трендовый знаменатель. В домашнюю обстановку активно внедряются природные элементы: от традиционных дерева и камня до экспериментов с материалами, которые многие посчитают мусором (например, коврики-циновки из морского тростника или красочный мебельный шпон из мексиканской кукурузы). Промышленные дизайнеры с удовольствием занимаются темой повторного использования пластика. И конечно, остаются в топе живые растения – вертикальные и висячие зеленые сады или расставленные в обычных цветочных кашпо. Неудивительно, что зеленый цвет в отделке назван одним из хедлайнеров года.

Организации жилого пространства

Лаконичность, простота и удобство характерны для большинства создаваемых сегодня интерьерных проектов. Будущие – не исключение. Нейтральные тона и графические линии не отвлекают внимания и позволяют сосредоточиться на отдыхе, общении и работе. В интерьере ценится все, что обеспечит уют и тишину, когда этого хочется особенно.

«Стремишься жить в крутом мегаполисе, готовься к крошечному жилью». Архитекторы все чаще сталкиваются с задачей найти практичные решения для квартир меньше 40 кв. м. Как эффективно и красиво зонировать студию, если она похожа на длинный белый ящик? С помощью ярких фокусных цветов, теплых оттенков для минималистичных форм, стеклянных перегородок, частичных стен, которые не доходят до потолка, правильного расположения крупных предметов мебели.

  • Гибридные дома – новая норма

Современный образ жизни напрямую влияет на особенности интерьеров 2020 года. Вездесущие цифровые связи позволяют людям работать не в офисе, а дома. Это значит, что помимо традиционных помещений для отдыха, развлечений и повседневных занятий нужно создавать специальные рабочие зоны, интегрированные в дизайн дома. Вместо привычного разделения комнат – пространства смешанного использования, где работа объединяется с отдыхом, а границы зон легко трансформируются. Планировка может включать разные напольные уровни, когда помещения словно переходят одно в другое, автономные рабочие места связаны общей библиотекой, а спальная зона располагается тут же, но за раздвижными панелями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here