Дизайн-проект дома в Мюнхене – лаконичный минимализм

1038

Стиль минимализм никого не оставляет безразличным. Одни поражаются стерильностью и строгостью форм и линий, другие – в восторге от больших и светлых пространств, логичных и функциональных решений. Некоторые домовладельцы считаю минимализм скучным и однообразным, другие – стильным и строгим, с безупречным чувством меры. Для многих хозяев квартир и частных домов, минимализм – это способ найти себя, обрести душевное равновесие и гармонию с окружающим миром, избавившись от всего лишнего.

Предлагаем вашему вниманию дизайн-проект частного дома, который находится в Мюнхене. Этот образец минималистских настроений в оформлении экстерьера и интерьера жилища поражает своей простой и лаконичностью, строгостью и функциональностью с первого взгляда.

Большие объемы, размах и простор, четкие формы и строгие линии – все это составляет основу строения частного немецкого дома. Как для фасада здания, так и для внутреннего оформления жилища характерны следующие черты:

  • четкие, монолитные геометрические формы, от масштабов которых захватывает дух;
  • нейтральная цветовая палитра, однотонные решения;
  • цельные поверхности из, преимущественно, натуральных материалов;
  • большие объемы свободного пространства;
  • панорамные окна, помещения, заполненные солнечным светом;
  • объединенные комнаты с открытой планировкой;
  • функциональная мебель строгих форм без декора;
  • часто скрытые источники искусственного освещения или осветительные приборы, выступающие фокусными центрами, являясь единственным функциональным декором в помещении;
  • отсутствие текстиля на конах и мебели;
  • практически полное отсутствие декорирования, за исключением одного-двух предметов строгих форм и с функциональной подоплекой.

Уже во дворе частного домовладения можно составить впечатление об особенностях его оформления – строгие и четкие линии, большие, монолитные формы присутствуют во всем. Даже зона отдыха на свежем воздухе представлена практически памятником скамье. Большое, цельное сооружение без малейшего намека на декор, если не считать встроенную подсветку, способно простоять в этом дворе не одно поколение смен хозяев и прослужить верой и правдой.

Контрастные сочетания цветов отделки здания и сооружений, использование оттенков с различной цветовой температурой, позволило создать интересный и динамичный образ экстерьера здания и привнести в ландшафтный дизайн двора современный дух, наполненный оригинальным миксом строгости и любви к природе.

У главного входа в дом, мы видим, что использование натуральных материалов, в максимально приближенном к их естественному состоянию, стало основой концепции дизайн-проекта.

Практически все пространство внутренних помещений оформлено с помощью сочетания белоснежных поверхностей с вкраплениями элементов интерьера, выполненных из древесины с красивым природным рисунком. Прохлада белого цвета стен и каменной облицовки полов, встречаясь с природной теплотой деревянных поверхностей, создает гармоничный и привлекательный внешне альянс.

Особое внимание в интерьер немецкого дома уделено осветительной системе. В большинстве помещений светильники  либо скрыты, либо же оформлены настенными плафонами совершенно нейтральной формы и цвета. Но в пространстве между этажами, наоборот осветительные приборы становятся фокусным центром интерьера, свисая с потолка большими стеклянными каплями на разных уровнях.

Еще одним помещением, где единственным декоративным элементом с функциональной нагрузкой является осветительный прибор, стала столовая. В этом просторном и светлом помещении  с белоснежными стенами и меблировкой обеденной группы, оригинальная люстра над обеденным столом стала украшением образа. Еще одним элементом неожиданности выступает старинный шкаф из массива дерева с резным декором.

Столовая – особенная комната в немецком жилище – лишь здесь дизайнеры, совместно с домовладельцем, позволили себе возможность украшения помещения настенным декором. Встретить картину на стене жилища, выполненного в минималистской стилистике, непросто.

Минимализму не чуждо использование дизайнерских предметов интерьера. Оригинальная мебель необычных форм выступает основным претендентом на звание фокусного центра любого помещения, потому что, помимо эстетических характеристик несет глубоко практичный смысл пребывания в частном доме.

Лишь на открытой террасе второго этажа мы видим результат использования плавных линий для оформления зоны отдыха на свежем воздухе. Оригинальные места для сидения с изгибами контрастно смотрятся на фоне четкой геометрии, несмотря на общую нейтральность цветовой палитры.

В оформлении мюнхенского дома практически полностью отсутствуют плавные линии, формы с изгибами. Не стало исключением и утилитарное помещение. В ванной комнате все строго, геометрично и лаконично. Простые цветовые решения и функциональность поставлены во главу угла.

The minimalism style leaves no one indifferent. Some are amazed at the sterility and severity of shapes and lines, while others are delighted with large and bright spaces, logical and functional solutions. Some homeowners find minimalism boring and monotonous, while others find it stylish and austere, with an impeccable sense of proportion. For many owners of apartments and private houses, minimalism is a way to find oneself, find peace of mind and harmony with the outside world, getting rid of all that is superfluous.

We bring to your attention a design project for a private house located in Munich. This example of minimalist moods in the design of the exterior and interior of the home is striking in its simple and laconic, rigor and functionality at first sight.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here